【試作中】キャラメルマーブルパウンド

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キャラメルクリームを混ぜ込んだ、バターを使わないパウンドケーキ**
ふんわり卵を泡立てて、しっかり密なケーキの出来上がり。
まだ試作中の段階ですが、忘れないようにメモメモ。。。

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キャラメルマーブルパウンド

【材料(8cm×16cm×深さ6cmのパウンド型1台分)】

〇卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

〇グラニュー糖・・・・・・・・・・・・75g

〇サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

〇バニラエッセンス・・・・・・・・・2~3滴

〇アーモンドプードル・・・・・・・35g(A)

〇薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・120g(A)

〇ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1/2(A)

〇キャラメルクリーム・・・・・・・大さじ5


【作り方】

1.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりと膨らんでくるまでよく混ぜる。

2.サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスも加えて混ぜる。

3.合わせてふるった(A)を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、オーブンシートを敷いた型に1/3量流し入れる。
キャラメルクリームの1/3量を入れ、スプーン等で軽くかき混ぜ、マーブル模様を作る。
これをあと2回繰り返す。

4.170℃のオーブンで40~45分焼く。

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生地はとっても密な感じに仕上がりましたが、もっとしっとり、ふんわりな仕上がりになるようにしていかなくっちゃな。
キャラメルも少なかったからか、味があまりしないような・・・??
まだまだ改良が必要です◎

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今日はとっても嬉しい出来事が♪♪
私がやりたかったことに一歩、前進!
でも、まだまだ色んな人と関わりを持って、世界を広げて、可能性を広げて思い描く世界を現実にしてこう**

女性としても磨きをかけなくてはね。
しなやかに、ゆるやかに、凛とした芯の強さも兼ね備えて**
自分の人生を決めるのは自分自身◎素敵な人生にしていかなくっちゃ!!


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by minami-22 | 2008-06-24 21:41 | おかし


誰でも心に残るしあわせな味があります* そんなキオクに残るHappyなごはん・おかしレシピ、日々の嬉しかったことをゆるりと綴っていけたらいいな♪♪ どうぞごゆるりとお立ち寄り下さい。


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