りんごのクラフティ
最近りんごがたくさん並んでるのをよく見掛けるようになりました
そんな旬なりんごをお皿に並べて液を流して焼くだけ!
の簡単おやつをご紹介◎
****************************************************
りんごのクラフティ
【材料(2~3人分)】
〇りんご・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
〇卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
〇グラニュー糖・・・・・・・・・・25g
〇小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
〇アーモンドプードル・・・・・20g
〇牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・70cc
〇バニラエッセンス・・・・・・・2~3滴
〇バター・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(器に塗る用)
〇レーズン・・・・・・・・・・・・・10g
〇シナモン・・・・・・・・・・・・・(お好みで)適宜
【作り方】
1.りんごは半分に切り、芯を取り、3~4mmにスライスし、塩水にさっとさらしておく。
2.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、グラニュー糖、小麦粉、アーモンドプードルを順に入れ混ぜる。
牛乳を2回に分けて加え均質に混ぜ、バニラエッセンスを加える。
3.グラタン皿など少し深みのある器に薄くバターを塗り、りんごを並べ、2の液を流し入れてレーズンを散らし、200℃に温めたオーブンで20分焼く。
※竹串を刺して生地が付いてこなければ完成!まだあまり焼けてない場合はもう少し時間を増やしてみて下さいね◎
最後にお好みでシナモンをふりかけて召し上がれ**
りんご×シナモンの相性は抜群◎
シナモンの香りがたまらなーい!!
秋のあったかおやつにぴったりですので、ぜひどーぞ◎
季節のフルーツをごろごろ入れたり、今の時期はかぼちゃ等を入れても美味しーよ**
ぽっち。
そんな旬なりんごをお皿に並べて液を流して焼くだけ!
の簡単おやつをご紹介◎
****************************************************
りんごのクラフティ
【材料(2~3人分)】
〇りんご・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
〇卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
〇グラニュー糖・・・・・・・・・・25g
〇小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
〇アーモンドプードル・・・・・20g
〇牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・70cc
〇バニラエッセンス・・・・・・・2~3滴
〇バター・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(器に塗る用)
〇レーズン・・・・・・・・・・・・・10g
〇シナモン・・・・・・・・・・・・・(お好みで)適宜
【作り方】
1.りんごは半分に切り、芯を取り、3~4mmにスライスし、塩水にさっとさらしておく。
2.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、グラニュー糖、小麦粉、アーモンドプードルを順に入れ混ぜる。
牛乳を2回に分けて加え均質に混ぜ、バニラエッセンスを加える。
3.グラタン皿など少し深みのある器に薄くバターを塗り、りんごを並べ、2の液を流し入れてレーズンを散らし、200℃に温めたオーブンで20分焼く。
※竹串を刺して生地が付いてこなければ完成!まだあまり焼けてない場合はもう少し時間を増やしてみて下さいね◎
最後にお好みでシナモンをふりかけて召し上がれ**
りんご×シナモンの相性は抜群◎
シナモンの香りがたまらなーい!!
秋のあったかおやつにぴったりですので、ぜひどーぞ◎
季節のフルーツをごろごろ入れたり、今の時期はかぼちゃ等を入れても美味しーよ**
ぽっち。
by minami-22
| 2007-10-23 23:40
| おかし
誰でも心に残るしあわせな味があります* そんなキオクに残るHappyなごはん・おかしレシピ、日々の嬉しかったことをゆるりと綴っていけたらいいな♪♪ どうぞごゆるりとお立ち寄り下さい。
by minami-22
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |