秋のほくほくサラダ Honeyマヨ添え
レシピブログでモニターとして当たった「コクうま」とサラダセットのシーチキンを使って、秋のサラダメニューをご紹介します**
秋の味覚、さつまいもやきのこをグリルしてソースと和えるだけ◎
ヘルシーに秋の味覚を楽しみましょ~!!
****************************************************
秋のほくほくサラダ Honeyマヨ添え
【材料(2人分)】
〇さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
〇ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
〇しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
〇素材そのままシーチキン・・・・・1缶
〇塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
〇オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1~大さじ2
〇「コクうま」マヨネーズ・・・・・・・・大さじ2(A)
〇はちみつ・・・・・・・・・・・・大さじ1(A)
【作り方】
1.さつまいもは乱切りにし、水に浸してあくを取る。ズッキーニは7~8mmの輪切りにし、しめじは小房に分けておく。
2.オーブンシートを敷いた天板に野菜を並べ、塩、こしょうをまんべんなく振りかけ、オリーブオイルを全体にかける。
3.230℃のオーブンで20分焼く。途中、15分経ったところでシーチキンを野菜の上にぱらぱらとのせる。
4.(A)を混ぜ合わせ、Honeyマヨを作る。
甘酸っぱいHoneyマヨと秋野菜のコラボレーションをお楽しみください**
こちらはアボガド醤油マヨバージョンです◎
アボガド1個に対してレモン汁小さじ1、マヨネーズ1/4cup、醤油大さじ1/2を混ぜたもの
上からブラックペッパーをパラパラっとかけて召し上がれ**
気分によってソースをアレンジしても楽しめますねっっ^^
ぽち。
by minami-22
| 2007-10-10 23:26
| サラダ
誰でも心に残るしあわせな味があります* そんなキオクに残るHappyなごはん・おかしレシピ、日々の嬉しかったことをゆるりと綴っていけたらいいな♪♪ どうぞごゆるりとお立ち寄り下さい。
by minami-22
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |