ふわしゅわ*簡単焼きメレンゲ
仕事に行き詰ったり、ちょっともやもや イライラ 甘いものが欲しくなった時にパクパク食べれちゃうのがこれ*
卵白とグラニュー糖で簡単に作れちゃいます◎
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ふわしゅわ*簡単焼きメレンゲ
【材料(天板2枚分)】
〇卵白・・・・・・・・・・・・・・2個分
〇グラニュー糖・・・・・・・50g
【作り方】
1.メレンゲを作る
卵白を溶きほぐし、グラニュー糖を1/3量加え白くキメが細かくなるまで混ぜ、残りの半分量のグラニュー糖を加え混ぜ、角が柔らかく立つ位になったら残りのグラニュー糖全て加え、しっかり角が立つまで混ぜる。
※早くにグラニュー糖を入れてしまうと、きめ細かなメレンゲにならないので注意!
2.オーブンシートを敷いた天板に好きな形に絞り出し、120℃のオーブンで45~60分焼く。表面がしっかり乾燥していれば完成*
※絞り出さずにスプーンですくってのせてもかわいいよ◎
ココアや抹茶などを混ぜたり色々なバリエーションも出来るので、ぜひお試し下さい*
粉を混ぜる時は大さじ1/2量くらいを加えて混ぜるとよいかと思います◎
ぽちっ。
卵白とグラニュー糖で簡単に作れちゃいます◎
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ふわしゅわ*簡単焼きメレンゲ
【材料(天板2枚分)】
〇卵白・・・・・・・・・・・・・・2個分
〇グラニュー糖・・・・・・・50g
【作り方】
1.メレンゲを作る
卵白を溶きほぐし、グラニュー糖を1/3量加え白くキメが細かくなるまで混ぜ、残りの半分量のグラニュー糖を加え混ぜ、角が柔らかく立つ位になったら残りのグラニュー糖全て加え、しっかり角が立つまで混ぜる。
※早くにグラニュー糖を入れてしまうと、きめ細かなメレンゲにならないので注意!
2.オーブンシートを敷いた天板に好きな形に絞り出し、120℃のオーブンで45~60分焼く。表面がしっかり乾燥していれば完成*
※絞り出さずにスプーンですくってのせてもかわいいよ◎
ココアや抹茶などを混ぜたり色々なバリエーションも出来るので、ぜひお試し下さい*
粉を混ぜる時は大さじ1/2量くらいを加えて混ぜるとよいかと思います◎
ぽちっ。
by minami-22
| 2007-10-03 23:55
| おかし
誰でも心に残るしあわせな味があります* そんなキオクに残るHappyなごはん・おかしレシピ、日々の嬉しかったことをゆるりと綴っていけたらいいな♪♪ どうぞごゆるりとお立ち寄り下さい。
by minami-22
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