いちごのショートケーキ
GW最終日に行ったお菓子教室。
私が大尊敬している、渡部和泉さんのお教室。ずっと前からウキウキ♪
初回は、いちごのショートケーキを作りました**
しっとり口溶けの良いスポンジ生地に、たっぷりの生クリームといちごを
可愛くデコレーション♪
どうしてこういう作業を行うのか、というのを理論的に教えていただきとっても勉強になりました。
しっとり、そのまま食べても美味しいスポンジ生地。
やっぱり、ショートケーキはケーキの王様*
和泉さんのお菓子教室では、お菓子の試食の前に軽食もいただけます*
今回は、にんじんのポタージュと、ジンジャーブレッド。
ホッとする優しい味のポタージュと、生姜の風味がきいたブレッドの相性はピッタリ◎
グリルで焼いたジンジャーブレッドは、外はサクサク、中はもっちりでとーっても美味しい。
にんじんのポタージュもお米が入っていたのかな?
お粥のようなお腹にもやさしい甘さ**
次回の教室も楽しみ♪
最近出逢いの時のようで、新たに出逢う人が多いのですが、その出逢う方々が
本当に素敵な方ばかり!!!
そんな出逢いが嬉しくて、とってもHappy気分♪♪
新たな素敵な出逢いを大切に、また繋がりを深めていけたらいいな^^
ぽちりん。
by minami-22
| 2009-05-11 00:59
| おかし
誰でも心に残るしあわせな味があります* そんなキオクに残るHappyなごはん・おかしレシピ、日々の嬉しかったことをゆるりと綴っていけたらいいな♪♪ どうぞごゆるりとお立ち寄り下さい。
by minami-22
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |