ポークビンダール焼き野菜添え
今日は月に一度の料理教室**
あつ~い夏にぴったりのカレー!!
南インド地方の酸味がきいたカレーをいただきました◎
今月は夏で暑いということもあり、授業はデモを見るだけで、盛り付けだけ自分たちでやって
早速いただきまーす!
まずは前菜
スモークサーモンとクリームチーズ等を混ぜたものをフランスパンにのせて、香草と共に
いただきます**
サーモン×クリームチーズは王道の味◎
続いてこちらは玉ねぎのアチャール
スライスした玉ねぎに、ターメリックやパプリカ等のスパイスを混ぜ合わせたもの
結構ピリリと辛めの味。
カレーと混ぜて食べるとおいしいみたい◎
いよいよメインのカレー!
玉ねぎたっぷりのルウにごろごろお肉と野菜たち。
酸味のあるルウと野菜の甘みのコンビネーションがGOOD◎
ルウがたっぷりでおなかもかなり満腹**
結構スパイスが効いていたので、汗だくになりかけながら完食。
口がヒーヒーしながらも美味しく頂きました*
最後はデザートのマンゴーアイス
とーってもマンゴーが濃厚でかなりリッチな味わい◎
しかも結構お手軽に作れてしまうみたい。
お手軽にリッチな味を楽しめるなんてステキだなぁ
ごちそうさまでした♪
今日は自分たちで料理を作らなかった分、教室が早く終わったので、
帰り道は少し寄り道をして帰宅。。
おうちに使われていないコルクボードがそのままにされていたので、
部屋に掛けてあるウォールポケットの代わりに新しいものを作ろうと、装飾品をちょこちょこ買って帰り、工作タイム。。。
工作の時間って想像力を最大限に活かせるじかん。
無心になりながら創り上げていくのも結構楽しい時間だなぁ・・・
完成品がこちら
製作費350円にしてはまずまずの出来かな**
早速、お部屋の一員に♪
カフェのメニューボードとかも、こんな感じで手作りのボードを置いたりして、あったかい雰囲気を作れたらいいなぁ**
むくむくと想像は膨らむばかりだけど、一歩、一歩進めていかなくてはね♪
ぽちりん。
あつ~い夏にぴったりのカレー!!
南インド地方の酸味がきいたカレーをいただきました◎
今月は夏で暑いということもあり、授業はデモを見るだけで、盛り付けだけ自分たちでやって
早速いただきまーす!
まずは前菜
スモークサーモンとクリームチーズ等を混ぜたものをフランスパンにのせて、香草と共に
いただきます**
サーモン×クリームチーズは王道の味◎
続いてこちらは玉ねぎのアチャール
スライスした玉ねぎに、ターメリックやパプリカ等のスパイスを混ぜ合わせたもの
結構ピリリと辛めの味。
カレーと混ぜて食べるとおいしいみたい◎
いよいよメインのカレー!
玉ねぎたっぷりのルウにごろごろお肉と野菜たち。
酸味のあるルウと野菜の甘みのコンビネーションがGOOD◎
ルウがたっぷりでおなかもかなり満腹**
結構スパイスが効いていたので、汗だくになりかけながら完食。
口がヒーヒーしながらも美味しく頂きました*
最後はデザートのマンゴーアイス
とーってもマンゴーが濃厚でかなりリッチな味わい◎
しかも結構お手軽に作れてしまうみたい。
お手軽にリッチな味を楽しめるなんてステキだなぁ
ごちそうさまでした♪
今日は自分たちで料理を作らなかった分、教室が早く終わったので、
帰り道は少し寄り道をして帰宅。。
おうちに使われていないコルクボードがそのままにされていたので、
部屋に掛けてあるウォールポケットの代わりに新しいものを作ろうと、装飾品をちょこちょこ買って帰り、工作タイム。。。
工作の時間って想像力を最大限に活かせるじかん。
無心になりながら創り上げていくのも結構楽しい時間だなぁ・・・
完成品がこちら
製作費350円にしてはまずまずの出来かな**
早速、お部屋の一員に♪
カフェのメニューボードとかも、こんな感じで手作りのボードを置いたりして、あったかい雰囲気を作れたらいいなぁ**
むくむくと想像は膨らむばかりだけど、一歩、一歩進めていかなくてはね♪
ぽちりん。
by minami-22
| 2008-08-03 18:49
| わたしのこと
誰でも心に残るしあわせな味があります* そんなキオクに残るHappyなごはん・おかしレシピ、日々の嬉しかったことをゆるりと綴っていけたらいいな♪♪ どうぞごゆるりとお立ち寄り下さい。
by minami-22
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