ベーコン&アスパラの半熟卵のせ
ぱぱっと!
お家の有り合わせで作った簡おかず
粉チーズをかけることで、安っぽさもなくなります**
****************************************************
ベーコン&アスパラの半熟卵のせ
【材料(2人分)】
〇ミニアスパラガス・・・・・・・・・・・1束
〇ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
〇卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
〇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
〇こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
〇粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【下準備】
●アスパラガスは下の固い部分を切り落とし、下半分の皮を剥いて1/2の長さに切り、下茹でしておく。
【作り方】
1.薄く油を敷いたフライパンに1口大に切ったベーコンとアスパラガスを入れ炒め、塩・こしょうをして上から卵を割り落とす。
2.蓋をして弱火で1~2分加熱し、粉チーズを全体にふりかけて完成。
とっろと卵との組み合わせがGOOD◎
****************************************************
本日はもう一品!!
あったかサラダもご紹介です♪
HOT コンソメポテトサラダ
【材料(2~3人分)】
〇じゃがいも・・・・・・・・・・・・大1個
〇玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
〇にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
〇バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
〇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1(A)
〇こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々(A)
〇牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・50cc(A)
〇コンソメ・・・・・・・・・・・・・2g(A)
【作り方】
1.じゃがいもは洗ってラップに包み、竹串等で10箇所ほど穴を開け、電子レンジで5~6分加熱し、皮を剥いてほぐしておく。
2.薄くスライスした玉ねぎ、2~3mmの厚さの半月切りにしたにんじんをバターで炒め、玉ねぎがしんなり黄色くなってきたらじゃがいもを加えて混ぜ、(A)を加えてさらによく混ぜ合わせる。
さむーいこの季節にぴったりのあったかポテトサラダです。
ほとんどの家にストックしてあるじゃがいも、玉ねぎ、にんじんで出来ちゃうのでとってもオススメ**
ぱくぱく食べれちゃう1品です◎
****************************************************
今日はずーっとやりたかった消しゴムはんこで半日を費やしておりました*
りんごにきのこ、小鳥、スプーン&フォーク、四葉のクローバー、雪の結晶、蜂、名前までいろいろ作りました♪
お手軽に可愛いはんこたちがたくさん仲間入りして嬉しいなぁ~◎
色んなとこにペタペタ押してみよー!!
ぽちち。
お家の有り合わせで作った簡おかず
粉チーズをかけることで、安っぽさもなくなります**
****************************************************
ベーコン&アスパラの半熟卵のせ
【材料(2人分)】
〇ミニアスパラガス・・・・・・・・・・・1束
〇ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
〇卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
〇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
〇こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
〇粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【下準備】
●アスパラガスは下の固い部分を切り落とし、下半分の皮を剥いて1/2の長さに切り、下茹でしておく。
【作り方】
1.薄く油を敷いたフライパンに1口大に切ったベーコンとアスパラガスを入れ炒め、塩・こしょうをして上から卵を割り落とす。
2.蓋をして弱火で1~2分加熱し、粉チーズを全体にふりかけて完成。
とっろと卵との組み合わせがGOOD◎
****************************************************
本日はもう一品!!
あったかサラダもご紹介です♪
HOT コンソメポテトサラダ
【材料(2~3人分)】
〇じゃがいも・・・・・・・・・・・・大1個
〇玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
〇にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
〇バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
〇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1(A)
〇こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々(A)
〇牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・50cc(A)
〇コンソメ・・・・・・・・・・・・・2g(A)
【作り方】
1.じゃがいもは洗ってラップに包み、竹串等で10箇所ほど穴を開け、電子レンジで5~6分加熱し、皮を剥いてほぐしておく。
2.薄くスライスした玉ねぎ、2~3mmの厚さの半月切りにしたにんじんをバターで炒め、玉ねぎがしんなり黄色くなってきたらじゃがいもを加えて混ぜ、(A)を加えてさらによく混ぜ合わせる。
さむーいこの季節にぴったりのあったかポテトサラダです。
ほとんどの家にストックしてあるじゃがいも、玉ねぎ、にんじんで出来ちゃうのでとってもオススメ**
ぱくぱく食べれちゃう1品です◎
****************************************************
今日はずーっとやりたかった消しゴムはんこで半日を費やしておりました*
りんごにきのこ、小鳥、スプーン&フォーク、四葉のクローバー、雪の結晶、蜂、名前までいろいろ作りました♪
お手軽に可愛いはんこたちがたくさん仲間入りして嬉しいなぁ~◎
色んなとこにペタペタ押してみよー!!
ぽちち。
by minami-22
| 2007-12-16 15:39
| ごはん
誰でも心に残るしあわせな味があります* そんなキオクに残るHappyなごはん・おかしレシピ、日々の嬉しかったことをゆるりと綴っていけたらいいな♪♪ どうぞごゆるりとお立ち寄り下さい。
by minami-22
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |