キャラメルバナナケーキ
1つ前の記事でご紹介しました『キャラメルバナナクリーム 』を使って、さっそくお菓子を作ってみました~♪
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キャラメルバナナケーキ
【材料(18cm×18cmのスクエア型1台分)】
〇キャラメルバナナクリーム・・・・・・150g
〇バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
〇砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
〇卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(A)
〇卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分(A)
〇バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・2、3滴
〇薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g(B)
〇ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・小さじ1(B)
〇チョコクランチ・・・・・・・・・・・・・・・・10g
【下準備】
1.バターは室温に戻しておく。オーブンは170℃に温めておく。
2.(A)を合わせて混ぜ、(B)は合わせてふるっておく。
【作り方】
1.バターをボウルに入れ、マヨネーズ状になるまでよく練り混ぜ、砂糖を加え白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜる。
2.(A)を少しずつ加えその都度よく混ぜ、バニラエッセンスを加え、(B)も加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
3.キャラメルバナナクリームを加え混ぜ、型に流し、上からチョコクランチをまんべんなく振りかけ、170度のオーブンで35分焼く。
プレゼントにもオススメです◎
これはクラフトの袋に入れ、上からレースペーパーをかぶせ、パンチで中央に穴を開けて葉っぱを飾りにつけました♪
かわいくラッピングできるとプレゼントするのもわくわくしちゃう*
ぽちり。ぽちり。
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キャラメルバナナケーキ
【材料(18cm×18cmのスクエア型1台分)】
〇キャラメルバナナクリーム・・・・・・150g
〇バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
〇砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
〇卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(A)
〇卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分(A)
〇バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・2、3滴
〇薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g(B)
〇ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・小さじ1(B)
〇チョコクランチ・・・・・・・・・・・・・・・・10g
【下準備】
1.バターは室温に戻しておく。オーブンは170℃に温めておく。
2.(A)を合わせて混ぜ、(B)は合わせてふるっておく。
【作り方】
1.バターをボウルに入れ、マヨネーズ状になるまでよく練り混ぜ、砂糖を加え白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜる。
2.(A)を少しずつ加えその都度よく混ぜ、バニラエッセンスを加え、(B)も加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
3.キャラメルバナナクリームを加え混ぜ、型に流し、上からチョコクランチをまんべんなく振りかけ、170度のオーブンで35分焼く。
プレゼントにもオススメです◎
これはクラフトの袋に入れ、上からレースペーパーをかぶせ、パンチで中央に穴を開けて葉っぱを飾りにつけました♪
かわいくラッピングできるとプレゼントするのもわくわくしちゃう*
ぽちり。ぽちり。
by minami-22
| 2007-11-18 23:37
| おかし
誰でも心に残るしあわせな味があります* そんなキオクに残るHappyなごはん・おかしレシピ、日々の嬉しかったことをゆるりと綴っていけたらいいな♪♪ どうぞごゆるりとお立ち寄り下さい。
by minami-22
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